Омск, ул. Циолковского, 2, тел.: +7 (3812) 370 350
shop@palantir-svet.ru

Меню

"На потолке не видно". Так ли это?.. О светильниках в интерьере

22.10.2017

Дорогие друзья! Мы продолжаем делиться с вами своими мысли на тему освещения и своим опытом.
В сегодняшней статье менеджер нашего салона Наталья Стасюк поделится основными принципами нашей работы и расскажет о том, что может сделать свет.

 

Создавая интерьер – давайте помнить об освещении. Нередко, при выборе одного или другого светильника приходилось слышать фразу от клиента: «Да ладно, какая разница. На потолке не видно!»  В этот момент набираешь воздуха в грудь  и соображаешь, как же коротко, не вдаваясь в технические дебри, донести до человека насколько он заблуждается… Видно! Еще как видно!

 

Если Вы решились на создание хорошего интерьера – будьте готовы к тому, что без хорошего освещения это сделать невозможно. Все на что Вы тратите время, силы, деньги – разработка концепции, подбор материалов, выбор сочетания цветов, фактур – все компоненты идеального интерьера нуждаются в  правильно и корректно подобранном освещении.

 

Важно все! Интенсивность, направление, распределение света. При помощи света, делают акценты на определенных предметах интерьера.

 

Свет в интерьере

 

Можно создать размытый контур, а можно сделать предмет четким, обратить на него внимание.

 

Свет в интерьере

 

Свет в интерьере

 

Свет может скрыть недостатки помещения, расширить пространство, увеличить потолок, расширить стены и многое другое. Освещением можно придать интерьеру мягкости, например, сделав сценарий с включением напольных или настольных светильников.

 

Свет в интерьере

 

Или задать динамику,  сделав функциональную подсветку пола, ступеней.

 

Свет в интерьере

 

Это как некая волшебная палочка, со взмахом которой изменяется внешний вид всего привычного.

 

Свет в интерьере

 

Благодаря свету, общий стиль интерьера будет подчеркнут, достоинства привлекут внимание, а недостатки будут скрыты.

 

Свет в интерьере

 

Свет в интерьере

 

То ЧТО на потолке – это видно и видно во всём. Со светом работать не так-то просто.  А ошибки в освещении самые досадные и трудно исправимые! Не допускайте их, продумывайте заранее сценарии освещения,  а лучше – обращайтесь к специалистам!

 

Наталья Стасюк. 2017