Омск, ул. Циолковского, 2, тел.: +7 (3812) 370 350
shop@palantir-svet.ru

Меню

Что показал Salone del Mobile.Milano? Интерьерные тренды 2019

27.05.2019

Каждый год Salone del Mobile.Milano становится крупнейшим эпицентром интерьерного дизайна. На протяжении года дизайнеры ведущих брендов работают над новыми предметами, в симбиозе свежих идей и смелых решений рождаются новые коллекции. И именно они задают тон современным интерьерам, а отрасли – вектор развития. Каковы же тренды 2019 года?

 

БИОФИЛИЯ

 

Курс на экологический дизайн взят уже давно, но с каждым годом дизайнеры органично и ненавязчиво вплетают саму природу в интерьеры, делая это новой нормой. Важно подчеркнуть непрерывную связь и гармоничные партнерские отношения человечества и природы. Предлагается использовать натуральные органические материалы – дерево, камень, вводить больше естественного света и интегрировать растения, нивелируя границы экстерьера и интерьера.

 

Стенд Vittoria Frigerio

Стенд Vittoria Frigerio

 

Стенд Covet House

Стенд Covet House

 

MEMPHIS DESIGN

 

Один из наиболее ярких стилей – Мемфис 80-х – в последние годы востребован молодыми дизайнерами. Яркие цвета, смелая геометрия форм и принтов завораживают и вдохновляют на создание акцентных предметов интерьера.

 

Memphis Design

Memphis Design

 

ЖЕНСТВЕННЫЕ ЦВЕТА

 

Оттенки розового цвета уверенно становятся всеобщими фаворитами с тех пор, как компания Pantone назвала розовый кварц цветом 2016-го года. Сегодня же многие бренды обратились к пыльно-розовым, красновато-розовым и т.д., отдавая предпочтения мягким теплым тонам.

 

К примеру, дизайнеры Brabbu создали нежный, но не приторный диван Fitzroy, а Circu отдали розовому главную роль в интерьере детской комнаты.

 

Circu, коллекция Cloud

Circu, коллекция Cloud

 

Диван Fitzroy, Brabbu

Диван Fitzroy, Brabbu

 

НОВЫЙ МАСШТАБ ИСКУССТВА

 

Произведения искусства уже давно стали неотъемлемой частью интерьера. Но если раньше их использовали довольно робко, то в этом же году они стали смелее и масштабнее. Яркие цвета, графические паттерны, броский колорит, узоры и текстуры. Такие арт-объекты добавят драматизма в интерьер, умело подчеркнув его выгодные стороны.

 

Стенд Covet House

Стенд Covet House

 

ФЛОРАЛЬНЫЕ МОТИВЫ

 

Близость к природе проявляется не только в натуральных материалах и обращении к естественным формам, но и во флоральных принтах. Обои, ковры, декоративные подушки становятся идеальным холстом для натюрморта или пейзажа.

 

Covet House

Covet House

 

Etro

Etro

 

БОГАТСТВО ЦВЕТА

 

Не только розовые оттенки в числе тех, на которые стоит обратить внимание. Актуальны и глубокие насыщенные цвета: яркий индиго, изумрудный, бирюзовый и лазурный. Особенно выразительно они смотрятся на контрастном фоне.

 

Covet House

Covet House

Covet House

 

МЕТАЛЛИК

 

Нейтральная цветовая гамма – классика интерьерного дизайна – получила в этот раз новое прочтение. Вместо глухих тонов серого или бежевого дизайнеры мировых брендов отдали предпочтение легким серебристым, бронзовым и латунным. Металлический блеск визуально облегчает интерьер и делает его по-настоящему элегантным и роскошным.

 

Стенд Roberto Cavalli Home Interiors

Стенд Roberto Cavalli Home Interiors

 

Стенд Gianfranco Ferré Home

Стенд Gianfranco Ferré Home

 

Giorgio Collection, новая коллекция Charisma

Giorgio Collection, новая коллекция Charisma

 

Материал сайта www.casaricca.ru