Омск, ул. Циолковского, 2, тел.: +7 (3812) 370 350
shop@palantir-svet.ru

Меню

Путешествие в мир эко-стиля

27.10.2017

Натуральные ткани, дерево, камень, светлые и теплые оттенки  в отделке стен, много света, зелени и простора… Все это атрибуты ставшего модным  два года назад эко-стиля.

 

Жизнь в городе – суета, шум, постоянное движение вперед, напряжение и стрессы. Естественно, что когда живешь в таком ритме, хочется вернуться в теплый уют дома, где можно расслабиться и сбросить суету и напряжение.  Именно поэтому стал настолько популярен эко-стиль, ведь только предметы выполненные из натуральных природных материалов несут в себе энергию воздуха, журчание воды и свет солнца, все то, с чем ассоциируется отдых и покой.

 

Я предлагаю Вам окунуться в мир экологичных предметов интерьера. И первые в очереди светильники «Лиза», «Сюзанны» и «Катрин» московского производителя «Механика света».

 

Вас удивляет, что названия светильников – женские имена?  А удивительного здесь ничего нет…

 

Светильники, изготовлены из многослойного березового шпона, а береза испокон веков является символом света, чистоты и женственности. Древние славяне считали это дерево даром богов, оберегающим человека.  Да и сами светильники легкие, воздушные, элегантные и утонченные преобразят интерьер вашего дома, принеся с собой уют, тепло и свет.

 

Эко-стиль

 

На мой взгляд, каждый светильник, изготовленный из экологичных материалов уникален, ведь в природе нет двух совершенно одинаковых деревьев, но только когда к материалам подключается энергия и душа человека, у светильника появляется характер  и стиль. В августе 2016 года омский дизайнер Наталья Хараг создает для салона света «Палантир» удивительную и неповторимую коллекцию настольных светильников «Морская». Вся коллекция – это воспоминание о море, солнце и морских пейзажах. Все светильники сделаны руками Натальи.

 

Наталья – интересный, творческий, добрый и светлый человек, и все эти качества она смогла вложить в свои изделия. У каждой лампы есть свое «лицо», свое имя, каждая неповторима и эмоциональна.

 

Эко-стиль

 

Эко-стиль

 

В завершение нашего путешествия, хочу добавить, что эко-стиль – неиссякаемый источник творчества для дизайнеров, ведь он берет начало в самой природе, а мир природы безграничен.

 

Коллекция ваз, стеллаж и стол из мрамора от всемирно известного архитектора и дизайнера Zaha Hadid, для компании Citco

 

Эко-стиль

 

Эко-стиль

 

Фантастическая и причудливая деревянная мебель от Joseph Walsh

 

Эко-стиль

 

Эко-стиль

 

Эко-стиль

 

Элегантные резные вешалки от французской компании Ibride.

 

Эко-стиль

 

Все эти уникальные предметы интерьера создаются для нас, чтобы возвращаясь домой, мы испытывали комфорт и удовольствие.

 

Елена Кабанова. 2017